.

Проза
Untitled document

Ожидание

 


Она ни разу не изменила ему даже в помыслах. И не понимала, почему он тогда ушёл, оставив её с двумя маленькими детьми: ведь мог же «ковать победу в тылу»! Его даже не призывали – он был работником автозавода, и его война могла быть там… Но он обещал, что приедет домой через пару месяцев, потому что наша скорая победа очевидна. Он поклялся, что вернётся, чего бы это ему не стоило. И она стала ждать его. А через год пришла повестка, что он пропал без вести где-то в горах Кавказа. Она не верила в смерть, в повестке про смерть ничего не было. А после победы начала его поиски через однополчан, позднее - через телевидение… Она молилась, чтобы он пришёл к ней любой – инвалид без рук, без ног, пусть даже и без рук, и без ног… Иногда отчаивалась, но любовь к нему и вера в его обещание вернуться давали ей силы. Но он не возвращался.

 

.

Untitled document

 

***

  …жно, это самая странная из любовных историй, о которых мне приходилось слышать. Возможно, её герой - самый худший мой любовник, потому что он не делает ничего специально для меня – только то, что нравится ему самому. Наша разница в возрасте не оставляет мне никаких надежд на то, что это продлится долго: ему нужно определиться с избранницей и срочно нарожать детей. Я даже не смогу стать их крёстной, потому что он мусульманин. Его зовут Марат.

  Целый год у него не было постоянной работы и приходилось перебиваться случайными заработками. Несколько лет назад какой-то придурок, сев за руль его машины, разбил её вдребезги, и теперь любимый передвигается исключительно на двух своих длинных и красивых ногах. На все мои обиды он всегда отвечает одинаково: «Лизон, ты же знаешь, какое я говно!»  Короче, это мой непрекращающийся кошмар! Но я безумно люблю этого обаятельного гада. И ещё я дико его ревную. Мой психотерапевт сказал, что невысказанные обиды ведут к неврозам. Поэтому я решила …